• {{el.name}}

黄祥谈厅长主持召开部分地市交通运输局长座谈会

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年12月01日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  1130日,黄祥谈厅长主持召开部分地市交通运输局长座谈会,听取对2018年全省交通运输工作的意见建议。他强调,党的十九大开启了交通强国建设的新征程。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,以建设交通强国为目标,强化责任担当,抓重点补短板强弱项,全面提升综合交通运输现代化水平,谱写交通强国福建新篇章。

  黄祥谈厅长指出,党的十八大以来,我省交通基础设施建设、行业治理能力、运输服务水平等有显著发展与提高,为经济社会发展提供了坚强交通运输保障。但离决胜全面建成小康社会、建设交通强国的新要求还有一定距离。关于2018年的工作,黄祥谈厅长要求:一是把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,学懂弄通做实;二是继续加快基础设施建设,完善交通设施网络,关键抓好重点项目实施,努力构建现代综合运输体系;三是坚持以人民为中心,服务乡村振兴战略,着力补齐交通民生短板,打赢交通扶贫攻坚战;四是发展智慧交通、绿色交通,加快发展现代交通物流业,大力推进行业节能减排与降本增效;五是进一步提升行业管理水平和治理能力,强化重点领域安全监管,确保行业安全稳定;六是深入推进行政审批标准化改革,优化审批程序,精简审批事项,进一步增强老百姓的交通获得感。

  省厅王增贤总工、省高速集团陈岳峰总经理,福州、厦门、三明、莆田、南平五地市交通运输局(委)主要负责同志及厅直相关单位、厅有关处室负责人参加座谈。(省交通经济信息中心)

附件下载

相关链接

西安市第一医院 | 石泉县人民政府网站 | 南昌大学第四附属医院 | 鹰潭市人民医院 | 浙江省食品药品检验所 |