• {{el.name}}

涂慕溪:以十九大精神统领高速公路发展驶上“快车道”

来源:中新网            发布时间: 2017年11月30日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

省高速公司集团党委书记、董事长涂慕溪“四同四做”在基层收视收听十九大盛况

  

  中新网福建新闻11月30日电(林玲)  日前,党的十九大在京胜利闭幕。作为福建省高速公路公司的党委书记、董事长,涂慕溪认为,党的十九大具有继往开来、承前启后的划时代意义,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、催人奋进,是决胜全面建成小康社会、推动新时代中国特色社会主义事业的政治宣言和行动纲领。

  “报告提出的‘坚持党对一切工作的领导’‘坚持以人民为中心’等基本方略,建设‘交通强国’ ‘美丽中国’等战略目标,是统领全省高速公路系统在‘再上新台阶建设新福建’新征程中奋勇前进的强大动力和光荣使命。” 涂慕溪如是说。

  学习十九大精神 凝心聚力鼓干劲

  

省高速公司集团党委副书记、总经理陈岳峰“四同四做”学习贯彻十九大精神专题党课

  

  据了解,在党的十九大胜利召开之际,高速公司党委启动了领导干部“四同四做”(同吃、同住、同劳动、同学习,做理论政策的宣传者、做党性锻炼的践行者、做服务发展的推动者、做一线职工的知心者)下基层活动,公司领导班子成员分别带头到基层所站队、建设工地,与一线员工一起集中收看十九大开幕会,上党课,一起学,做十九大精神的宣传者。

  而在10月18日,公司各级党组织共组织2000余名党员和近万名员工实时集中收听收看了党的十九大开幕会,第一时间借助微信、官网等多媒体,线上线下、多层面、多渠道、多形式地深入学习党的十九大报告;紧密结合“六好”党建示范点创建工作,以“好阵地”等形式及时将会议精神传达到全系统每位员工,入脑入心。

  10月30日,公司召开集团本部党委理论中心扩大学习会,专题传达学习党的十九大精神及省委常委(扩大)会议精神,提出贯彻落实意见及举措。所属17个党委(总支、直属支部)分别召开中心组理论学习研讨会,152个基层党支部组织多种形式的学习研讨,广大党员干部谈体会、表决心。

  涂慕溪表示,下一步,全省高速公路系统将坚决按照中央、福建省委、福建省国资委党委的部署要求,将学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,原原本本地学习十九大报告和党章修正案等重要文件,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化制度化第三专题学习研讨活动,领导带头深入学、专家教授系统讲、全员参与人人思,学深学透、以学促做,确保每个党支部、每名党员自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,坚定不移坚持党统领高速公路改革发展全过程,以“坐不住、等不起、慢不得”的精气神,奋力谱写高速公路新时代改革发展新篇章。

  贯彻十九大精神 领航未来发展方向

  

学习宣传十九大

  

  “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。涂慕溪强调,高速公路作为交通基础设施领域国企,肩负“交通强国”先行官的重大历史使命,更要将党的十九大精神,与习近平总书记关于国有企业两个“一以贯之”指示紧密结合起来,统领高速公路改革发展各项工作不断迈上新台阶。

  涂慕溪表示,在未来,我们将把“坚持党组织发挥领导核心和政治核心作用”作为高速公路发展的主线和生命线,党组织内嵌到公司治理结构之中,党建工作总体要求写入公司章程,确定党委研究讨论是重大决策的前置程序等,打造高速公路“四融合”党建品牌升级版,确保听党指挥、跟党走的正确发展方向,党的领导、党的建设总揽高速公路改革发展全局,做强做优做大。

  

  “强化基层党支部的政治功能,增强基层党组织统领运营生产的本领和能力。”涂慕溪说,根据党的十九大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,公司将结合落实中组部部署30项国企党建重点任务及省委部署23项党建任务,开展“六好”党建示范点创建,使示范点成为教育阵地,成为战斗阵地,打造“一支部一品牌”,推进工地党建,让党旗插在路上、堡垒建在路上、标杆立在路上、党建一直在路上,筑牢党的领导统领改革发展的组织基础。

  涂慕溪表示,紧紧围绕交通强国、交通强省的伟大工程、伟大事业、伟大梦想,我们高速公路系统更需要靠党的十九大精神引领,以党建统领为战斗力,持续风清气正、干事创业的良好态势;以高速公路“家”文化为凝聚力,激励广大干部员工为建设“高效、清新、阳光、幸福”的高速公路争当先锋、争做贡献,推动“十三五”“三个一千”目标任务顺利完成,保持建设和运营服务标准化管理全国领先优势,路网密度、运营管理水平等指标继续走在全国前列,实现高速公路供给侧结构改革持续深化和转型发展,破解高速公路发展不平衡不充分问题,充分满足人民追求美好生活的出行需求。

  

  “我们坚信,在党的十九大精神指引下,在各级党委政府的坚强领导下,全省高速公路改革发展必然焕发新作为新气象。” 涂慕溪如是说。

附件下载

相关链接

西安市第一医院 | 石泉县人民政府网站 | 南昌大学第四附属医院 | 鹰潭市人民医院 | 浙江省食品药品检验所 |